1. Выезд в Германию

    Выезд в Германию
  2. авиа/ж.д. билеты

    авиа/ж.д. билеты
  3. визы

    визы
  4. туры

    туры

Виза в Великобританию

Оформление визы на родину регби, крикета и гольфа - Великобританию. 


Если вы хотите посетить родину многих выдающихся исторических персонажей, побывать в стране удивительной красоты с невероятным историческим наследием, культурой и традициями – Великобритании, вам необходимо оформить визу.

Для оформления визы вам потребуются документы, которые делятся на два вида:

  • Документы от заявителя, т.е. от вас. Оригиналы и ксерокопии документов сдаются в посольство.
  • Документы от Английской стороны для получения гостевой, туристической, бизнес-визы, учебной, визы невесты или жены, рабочей визы.

Вам необходимо собрать документы от заявителя и от английской стороны в соответствии с вашим типом визы в Великобританию.

Далее приведем список общих документов, которые необходимо собрать всем желающим посетить Великобританию, и списки дополнительных документов, которые зависят от типа выбранной вами визы.

Документы от заявителя: список документов, необходимых для получения визы в Великобританию:

  • Действительный загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев и в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу в Великобританию.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  • 1 цветная фотография, сделанная за последние полгода.
  • Заполненная и подписанная анкета на визу в Великобританию.
  • Оригиналы документов, которые подтверждают наличие средств: детализация банковского счета (за последние три месяца), налоговые документы 2НДФЛ. Данные документы должны показать, что вы или ваш спонсор (муж или родители) в состоянии оплатить поездку, а также, что у вас достаточно средств для оплаты проживания и расходов во время пребывания в стране и вашего, и ваших иждивенцев.
  • Оригинал документов, которые подтверждают вашу работу в настоящее время или обучение в том случае, если вы учитесь. Таким подтверждением является справка с места вашей работы с указанием вашей должности, срока работы в данной организации и вашей заработной платы. Если вы учитесь, тогда вам достаточно будет предоставить письмо из учебного заведения с указанием факультета и курса, на котором вы обучаетесь.
  • Свидетельство о браке.
  • Свидетельство о рождении детей.
  • Ваш(и) старые загранпаспорта(а).
  • Если дети в возрасте до 18 лет едут в Великобританию без сопровождения взрослых, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение или от обоих родителей или от одного из родителей, в том случае, если ребенок едет в сопровождении одного родителя.
  • Копии всех предоставляемых документов.

Документы для визы в Великобританию в зависимости от типа визы.

Документы для получения гостевой визы в Великобританию:

    • Письмо-приглашение от лица, пригласившего вас, с объяснением ваших отношений, продолжительности и цели визита, почему визит приходится именно на это время, а также того, где вы остановитесь. Если ваш визит приурочен к какому-либо событию: свадьба, юбилей и т.д. – то в приглашении должно быть подробно описано событие, место его проведения, время, а также, почему именно вы приглашены на это событие. Приглашение пишется на имя посольства Великобритании в Москве в свободной форме. Его можно прислать по факсу или электронной почте. Заверять приглашение не нужно.
    • Если приглашающий оплачивает вашу поездку, то необходимо приложить спонсорское письмо от приглашающего, в котором должны быть указаны личные сведения - заработная плата, род и место занятий, то, где будет проживать гость, и то, что именно он оплачивает поездку. Спонсорское письмо пишется на имя посольства Великобритании в Москве в свободной форме. Его можно послать по факсу или электронной почте. Заверять письмо не нужно. К спонсорскому письму необходимо приложить копии документов, которые также не нужно заверять: подробные выписки из банка за последние полгода, платежные ведомости о зарплате, по жилью – копии лицевого счета из жилищно-строительного общества, копии сертификата на право собственности или копию контракта об аренде.

Мы рекомендуем прикладывать копии этих документов даже в том случае, если вы самостоятельно оплачиваете поездку в Великобританию. В том случае, если вас приглашает близкий родственник – дочь, сын, брат, внук, то он должен оформить официальное спонсорское приглашение и заверить его.

  • Документы, которые бы подтверждали статус приглашающего вас человека. Так, например, если это гражданин Великобритании, то необходимо предоставить копию первой страницы его британского паспорта, если приглашающий имеет вид на жительство – копию документа о предоставлении статуса, если приглашающий находится в Великобритании по визе – копию первой страницы его паспорта и копию британской визы. Если вас приглашает гражданин Великобритании, муж подруги или дочки, то необходимо предоставить копии от обоих. От гражданина Великобритании – копию первой страницы его паспорта, а от подруги или дочки копию первой страницы ее паспорта и копию ее визы.

Документы, необходимые для получения туристической визы в Великобританию

  • Необходимо подтверждение брони отеля или тура в Великобританию, которое выдает туристическая форма.

Документы, необходимые для получения деловой визы в Великобританию:

  • Приглашение от компании в Великобритании с объяснением, почему вас пригласили, с какой целью и где вы остановитесь. Если компания из Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Приглашение пишется на имя посольства Великобритании в Москве в свободной форме. Его можно отправить по Фоксу или электронной почте. Заверять приглашение не нужно.

Документы, необходимые для получения учебной визы в Великобританию:

  • Оригинал или копию письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его стоимости и продолжении.
  • Любые имеющиеся у вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождении обучения в России – студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы.
  • Документы, подтверждающие наличие средств – выписка со счета, справки с работы родителей с указанием заработной платы – на оплату Вашего обучения, проживания и дополнительных расходов в Великобритании без необходимости устраиваться на работу или получать пособия из общественных фондов.

Документы, необходимые для получения визы невесты или жены Великобритании:

  • Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении вашего спонсора и детей, которые будут вас сопровождать.
  • Свидетельство о браке, оригинал, если вы подаете документы на визу мужа или жены.
  • Документы, которые подтвердят, что спонсор постоянно проживает в Великобритании, - копия его паспорта или свидетельства о регистрации.
  • Свидетельства о разводе или смерти мужа или жены, если вы или ваш спонсор ранее состояли в браке.
  • Банковские выписки со счета Вашего спонсора за последние полгода.
  • Письмо от работодателя Вашего спонсора, которое подтверждает его работу.
  • Недавние квитанции о получении вашим спонсором заработной платы.
  • Документы на жилплощадь, где вы будете проживать.
  • Подтверждение ваших отношений, т.е. письма, электронные письма, подробные распечатки электронных счетов, фотографии, визы, штампы в паспорте, которые бы показали, что вы навещали друг друга или вместе ездили отдыхать.

Документы, необходимые для рабочей визы в Великобританию:

  • Оригинал разрешения на работу из Министерства Внутренних Дел, письмо высококвалифицированного специалиста, а также копии этих документов.
  • Подтверждение того, какое жилье вам будет предоставлено в Великобритании.
  • Дипломы или профессиональные сертификаты, свидетельствующие о вашей квалификации в области данной работы.
  • Рекомендательные письма от предыдущих работодателей.

Компания Компас-М рекомендует вам правильно и в полном объеме собрать все необходимые документы для визы в Великобританию. Менеджеры нашей компании ответят на все возникшие вопросы и помогут разобраться во всех нюансах, связанных с получением визы в Великобританию.