1. Выезд в Германию

    Выезд в Германию
  2. авиа/ж.д. билеты

    авиа/ж.д. билеты
  3. визы

    визы
  4. туры

    туры

Виза в Андорру

Оформление визы в независимое  княжество - Андорру.

Так как Андорра не имеет своего аэропорта, въезд в эту страну осуществляется через Францию или Испанию. Виза в Андорру оформляется в посольстве Испании, расположенном  в одной из трех стран: России, Франции или Испании. Обычно русские туристы въезжают в Андорру с территории Испании: для этой поездки открывается двукратная шенгенская виза.

Если оформлять визу в Андорру через агентство, то обычно это виза будет краткосрочного пребывания: до шести месяцев.

 Для оформления визы Вам потребуется следующий пакет документов: 
•    заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки; наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно)
•    две цветные фотографии размером 3,5×4,5;
•    копии страниц паспорта гражданина РФ;
•    справка с последнего места работы, оформленная на фирменном бланке, если таковой есть, где указывается сумма месячной заработной платы, должность с датой принятия на эту должность;
•    визовая анкета со всеми  заполненными полями.

 Если виза оформляется на неработающего человека: ребёнка, студента, пенсионера, то необходимо предоставить письмо от человека или организации, которые берут на себя финансирование поездки, также от одного из родственников человека отправляющегося в Андорру должна быть предоставлена  справка с места его работы.

 Если виза оформляется на родителя с ребёнком, то необходимо иметь письменное нотариально заверенное разрешение от второго родителя, если таковой имеется. 

Дополнительные требования:
для бизнесменов важно иметь приглашение от партнёра, находящегося Андорре;    
для туристов – дополнительно должен быть предоставлен ваучер либо подтверждение брони отеля, где турист решит остановиться.

Желательно предоставить бронь билетов и наличие денежных средств на счету, в качестве подтверждения можно использовать  кредитная карточку или чековая книжка, либо другой документ.

Но оформление визы уйдет 1 неделя со дня подачи заявления

При подаче заявления на оформление важно выбрать один из видов виз:  туристическая, гостевая или бизнес визу, заполнить данные в анкете, подготовить перечисленный выше пакет документов, оплатить услуги, связанные с оформлением визы в Андорру.